Cured and Smoked Pork Belly

Guéri et Poitrine de porc fumée

Dan Shahin

Ingredients

Guérir:

1 kg de poitrine de porc – env. 1,5 pouce d'épaisseur et plat

12 g de sel de salaison

4L d'eau 250g

Sel 200g

Cassonade

Frotter:

2 cuillères à soupe de cassonade

1 cuillère à soupe d'origan séché

2 cuillères à café de graines de cumin légèrement écrasées

2 cuillères à café de graines de coriandre légèrement écrasées

2 cuillères à café de poivre noir

2 cuillères à café de sel

2 cuillères à café de Paprika Doux

2 cuillères à café d'ail

2 cuillères à café d'oignon

Zest de 1 citron

2 cuillères à soupe d'huile d'olive/moutarde/sauce piquante – facultatif pour aider le frottement à adhérer

Preparation

Méthode de guérison :

Ajoutez 1 L d'eau et tous les autres ingrédients dans une casserole et portez à ébullition en remuant pour que tout se dissolve.

Ajoutez-le au reste de l'eau, mélangez et laissez refroidir.

Une fois complètement refroidi, ajoutez la poitrine de porc (nous l'avons fait sans la couenne mais à vous de choisir).

Assurez-vous que le joint soit entièrement immergé, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant env. 5 jours selon la taille de votre joint.

Après ce temps, versez le curage humide, rincez la poitrine de porc et remettez-la dans le récipient en ajoutant cette fois de l'eau fraîche et froide et laissez tremper pendant 24 heures supplémentaires. Cela évitera qu'il soit trop salé.

C'est maintenant prêt pour une fumée chaude. Nous avons décidé de traiter cela comme s’il s’agissait d’un joint de bacon fumé à chaud, comme c’est le cas en Amérique du Nord. En raison du remède, nous avons pensé qu'il donnerait de meilleurs résultats cuits à 75 °C au lieu de 93 °C comme nous l'avons fait avec notre autre poitrine de porc.

Méthode de frottement et de fumée :

Mélangez tous les ingrédients du frottement ensemble.

Si vous l'utilisez, massez l'huile d'olive/moutarde/sauce piquante sur toute la poitrine de porc pour la couvrir.

Saupoudrer uniformément le mélange sur toute la poitrine de porc. Attendez 15 minutes pour que le frottement prenne et adhère au joint.

Réglez la température du fumoir à 110 °C. Une fois à température, commencez à fumer. Nous utilisons des bisquettes à saveur de cerise, mais vous pouvez utiliser la saveur de votre choix.

Mettez la poitrine de porc dans le fumoir avec un bac d'égouttement en dessous.

Laissez le joint fumer jusqu'à une température interne d'environ 75 °C. Cela prendra environ 4 à 6 heures.

Reposez le joint et tranchez-le pour le déguster.

Cerise
 Bois

Bisquettes de cerises pour les fumeurs Bradley

Les bisquettes aux cerises offrent un arôme doux, sucré et fruité, parfait pour fumer de la volaille, du poisson, des fruits de mer, du bœuf, du porc, de l'agneau, de la sauvagine, des légumes et du fromage.

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