Fumé Lard Recette
Le grésillement du bacon… .. Oh quel son!
S'il y a quelque chose qui est vraiment digne dans ce monde, alors ce doit être du bacon. Qui n'aime pas absolument le bacon? Il n'y a rien de tel que l'odeur de la friture au bacon sur une poêle. Le bacon est super dans un sandwich, sur la pizza, dans une salade, des pâtes et oh bien plus encore. Aujourd'hui, nous allons nous lancer dans la fabrication du bacon fumé le plus délicieux sur Terre!
Ingredients
2 grosses cuillères à soupe de sel marin
2 Entassement cuillère à soupe de sucre Demerara (roux)
1 cuillère à soupe de poivre fin
1 cuillère à café rase de poudre rose Prague #1
Preparation
J'ai commencé avec un ventre écorché de 5 livres.
Je l'ai frotté partout avec mon assaisonnement/remède et je l'ai bien enveloppé (3 fois) avec un emballage alimentaire en plastique.
Je l'ai ensuite placé au réfrigérateur pendant 5 jours.
Je l'ai rincé complètement, séché, puis remis au réfrigérateur pendant 24 heures.
Je l'ai ensuite saupoudré de gros poivre et l'ai placé dans le fumoir.
En utilisant des bisquettes en bois d'aulne, j'ai réglé la température à 100°C/200ºF il a fumé pendant 4 heures. Après 2 heures, j'ai épongé du miel naturel pur sur tout le ventre et je l'ai rendu au fumeur. Le fumoir s'est éteint automatiquement mais je l'ai laissé dans le fumoir toute la nuit. Le lendemain matin, je l'ai coupé en tranches et j'ai fait frire le bacon le plus savoureux que j'ai jamais mangé.
Aulne
bois
L'aulne est couramment utilisé pour le saumon fumé en raison de sa saveur plus douce. Cependant, grâce à sa saveur légère, sucrée et musquée, c'est une douce saveur de fumée parfaite pour presque tous les plats.
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