Smoked Dates with Bacon and Parmigiano-Reggiano Cheese

Fumé Dates avec du bacon et du parmigiano-reggiano Recette de fromage



Les dates en peluche fumées peuvent ou non être un goût acquérir. Je me souviens de la première fois que je les ai faits, je n'ai pas été impressionné, maintenant je peux dévorer un plateau entier en un seul paramètre.

Ingredients

½ livre de Parmigiano-Reggiano

30 Dattes dénoyautées (Medjool de préférence)

10 à 5 tranches de bacon non fumé

Cure-dents

Preparation

Couper le bacon en morceaux de 3 pouces de longueur. N'utilisez pas les extrémités larges et grasses du bacon ; conservez-les pour d'autres plats, comme les fèves au lard. Ou utilisez du bacon coupé au centre.

Le bacon coupé au centre n'a pas de extrémités grasses et il est généralement plus charnu.

Couper le fromage ¼″ de large x ¼″ d'épaisseur x 1″ de long.

Si les dattes ne sont pas fendues, faites une fente dans le sens de la longueur pour pouvoir les ouvrir.

Assurez-vous qu’il ne reste aucune partie de la fosse.

Farcir 1 morceau de fromage dans chaque datte

Enroulez 1 morceau de bacon autour de chaque datte, en le fixant avec une pique.

Instructions pour fumer à chaud :

Vous voulez fumer à chaud lorsque vous voulez faire fondre le fromage. Pour cuire davantage les ingrédients avec lesquels vous avez farci et/ou envelopper les dattes avec du bacon non cuit ou d'autres viandes non cuites. Si vous utilisez de la pancetta, vous souhaiterez peut-être la fumer à chaud pour réduire un peu de gras.

Préchauffer le générateur de fumée et l'armoire à 250°F.

Disposez les dattes farcies sur une grille de manière à ce qu'il y ait au moins ½ pouce d'espace entre les dattes (utilisez les grilles séchées si vous utilisez de petites dattes).

Chargez les dattes dans le fumoir, fermez l'évent à ¼ – ⅓ d'ouverture et appliquez de la fumée pendant 20 à 40 minutes (j'ai utilisé de la pomme).

Continuez la cuisson jusqu'à ce que le bacon soit cuit. Si vous voulez du bacon croustillant :

Retirez les dattes du fumeur après avoir appliqué la fumée
Disposez les dattes sur une plaque à pâtisserie à grands rebords recouverte de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium.

Cuire au four préchauffé à 450 °F jusqu'à ce que le bacon soit doré et croustillant (surveillez de près pour éviter que le bacon ne brûle).

Retirer du fumoir ou du four.

Transférer sur du papier absorbant pour égoutter; laisser refroidir légèrement avant de servir.

Instructions pour fumer à froid :

Vous souhaitez fumer à froid lorsqu'aucune autre cuisson n'est nécessaire, ou si vous souhaitez terminer la cuisson des dattes au four, ou si vous souhaitez fumer des dattes natures à l'avance.

Les instructions suivantes concernent le fumage à froid des dattes nature à l'avance. Placer dans un sac refermable, réfrigérer et ils dureront indéfiniment. Cette technique peut également être appliquée aux dattes farcies.

Préchauffez le générateur de fumée, débranchez l'élément chauffant et laissez l'évent grand ouvert.

Étant donné que les dattes ne seront fumées que pendant 20 minutes (40 minutes maximum), vous n'aurez pas besoin d'utiliser la configuration de fumée froide ; si tu ne veux pas.

Avant de placer les dattes dans le fumoir, ouvrez la porte et laissez-la ouverte jusqu'à ce que l'armoire ait refroidi.

Ouvrez les dattes et placez l'extrémité ouverte sur les grilles, en laissant au moins ½ pouce entre elles. Si vous utilisez des dattes plus petites, utilisez les grilles séchées.

Chargez les dattes, fermez l'évent à ¼ – ⅓ d'ouverture et appliquez de la fumée pendant 20 à 40 minutes de fumée (j'ai utilisé de la pomme).

Retirez les dattes du fumoir, laissez-les refroidir, puis conservez-les dans un sac en plastique refermable et réfrigérez pour une utilisation ultérieure.

Comment obtenir un goût de fumée sans fumer :

Utilisez du bacon fumé au lieu du bacon non fumé.

Envelopper avec d'autres viandes fumées finement coupées.

Farcir d'un fromage fumé.

Utilisez des amandes fumées ou d’autres noix fumées pour farcir.

Variantes :

Utilisez du prosciutto au lieu du bacon et utilisez la méthode de fumée froide.

Essayez différents fromages, comme le cheddar, le gouda, la feta aux herbes, etc.

Farcir de beurre de cacahuète ou de pâte d'amande.

Essayez d'utiliser différentes noix telles que des amandes, des noix, des pacanes et des noix du Brésil.

Farcir de noix de coco râpée séchée et non sucrée.

Comme vous pouvez le constater, les choix sont infinis.

Servir:

Les dattes peuvent être servies tièdes ou à température ambiante.

Pomme
 Bois

Bisquettes aux pommes pour les fumeurs Bradley

Un arôme de fumée léger, fruité et légèrement sucré qui se marie avec la volaille, le bœuf, le porc, l'agneau et le fromage.

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