Grilled Orange Pork Tenderloin Recipe

Orange grillé Filet de porc Recette



Apprenez à faire du filet de porc orange grillé juteux et associez cette recette facile à une sauce savoureuse.

Ingredients

2 filets de porc - parés et nettoyés

Pour la saumure :

2 tasses d'eau

3 cuillères à soupe de sel marin

¼ Tasse de cassonade

Boeuf 3 Baies

1 cuillère à café de grains de poivre

6-7 brins de thym

4 feuilles de sauge

2 mandarines (zestées et pressées)

Pour la vadrouille à sauce :

1 mandarine (zestée et pressée en jus)

2 gousses d'ail - hachées

½ à café de flocons de piment

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de cassonade

Poivre à goûter

Preparation

Dans une petite casserole, réunir les ingrédients de la saumure et dissoudre tout le sel et le sucre. Retirez du feu et ajoutez des glaçons pour refroidir le mélange. Dans un plat allant au four ou un sac, ajoutez les filets de porc et la saumure, ainsi que suffisamment d'eau pour immerger complètement le porc. Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 24 heures.

Retirez le porc de la saumure, séchez-le et laissez-le revenir à température ambiante. Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol et réservez. N'ajoutez PAS de sel à cela, la saumure a déjà ajouté du sel au porc. Cela suffira !

Sur un gril moyen, faites cuire votre filet jusqu'à 145-150ºF (63,8ºC-65.5ºC). Dans les 2 dernières minutes de cuisson, badigeonnez le porc de sauce. Laissez-le caraméliser un peu sur le grill chaud. Retirez du feu, placez le porc sur une planche à découper et couvrez-le de papier d'aluminium. Laissez reposer 5 min. Tranchez et servez avec un peu de sauce arrosée !

    Recette de : Cory Walby - Cuisine test du samedi soir