Smoked Pork Belly Recipe

Fumé Poitrine de porc Recette



Cela peut être utilisé comme une entrée, mais pour moi, c'est trop riche. Il est excellent comme apéritif, ou plat d'accompagnement pour le poisson et la volaille; Ou haché et utilisé dans la salade de César.

Ingredients

2 livres de poitrine de porc fraîche

Marinade : (Marinade de Rob Rainford, Réseau alimentaire canadien)

¼ tasse de Jack Daniel's

3 brins de romarin frais hachés grossièrement

4 gousses d'ail moyennes émincées

1 cuillère à soupe de moutarde en grains

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à café de flocons de piment rouge broyés

1 cuillère à café de poivre noir concassé

Trempette JD :

8 onces de sauce tomate

6 cuillères à soupe de cassonade, de miel ou de sirop d'érable

1,5 onces de Jack Daniels (un coup)

2 cuillères à soupe de vinaigre de malt

1 cuillère à soupe de moutarde en grains

2-4 cuillères à café de sauce Tabasco Chipotle ou 1 piment chipotle dans la sauce, émincé

1 cuillère à café de poudre d'ail

1 cuillère à café de poudre d'oignon

½ cuillère à café de sel casher

½ cuillère à café de poivre noir

Preparation

Retirez les feuilles de romarin des tiges et hachez-les grossièrement.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients (sauf le porc) jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Coupez le porc en morceaux de 2 x 6 pouces – pour une meilleure saveur, retirez la peau.

Placez le porc dans un sac en plastique refermable d'un gallon.

Versez la marinade sur le porc.

Expulsez autant d’air que possible, fermez le sac et mélangez pour bien enrober.

Placer le sac au réfrigérateur pour mariner toute la nuit. Si vous avez un Reveo, laissez mariner 20 minutes.

Sortez le porc du réfrigérateur, retirez-le du sac et placez-le sur une plaque à pâtisserie.

Jetez la marinade et séchez le porc avec une serviette en papier propre (il suffit de le sécher, ne retirez pas les assaisonnements qui adhèrent au porc).

Laissez le porc reposer à température ambiante pendant environ 2 heures avant de le mettre dans le fumoir. Utiliser un ventilateur pour faire circuler l'air sur le porc aidera à former une pellicule.

Placer dans un Bradley préchauffé à 220°F (assurez-vous que le brûleur à bisquettes a également été préchauffé).

Appliquez deux heures de fumée et poursuivez la cuisson pendant environ 2 à 3 heures supplémentaires. Je préfère les noix de pécan, mais la pomme et l'érable fonctionnent aussi bien. Si vous voulez une saveur de fumée plus forte, utilisez du caryer.

Lorsque le porc atteint une température interne de 155 à 160 °F, retirez-le du fumoir, recouvrez-le sans serrer de papier d'aluminium et laissez reposer 15 minutes.

Si vous avez fumé avec la peau, retirez la peau.

Trancher finement ou couper en bouchées. Servir nature ou avec une trempette (voir la recette ci-dessous) en accompagnement ou en filet sur les morceaux, ou utiliser votre propre sauce préférée.

Trempette JD :

Mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole.

Laisser mijoter jusqu'à ce que légèrement épaissi.

Goûtez et rectifiez en sel et poivre.

Laisser refroidir jusqu'à la température de service.

Servir à côté ou arroser la viande.

Noix de pécan
 Bois

Bisquettes de noix de pécan pour les fumeurs Bradley

Avec une saveur douce et douce, ce qui en fait le cousin le plus doux du caryer, les bisquettes aux pacanes se marient bien avec la volaille, le bœuf, le porc, l'agneau, le gibier et la sauvagine.

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