Bradley Saucisse italienne fumée , Épinards et tomate fraîche avec des pâtes
Pour une simplicité totale et une saveur maximale, cela est difficile à battre.
Ingredients
(Pour 4 personnes)
6-8 saucisses italiennes fumées Bradley
500 g de pâtes séchées ou fraîches (photo ici avec des fusillini)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 tomates moyennes, mûres et fraîches - coupées en gros dés
150g de jeunes feuilles d'épinards, copeaux de parmesan pour servir, sel et poivre
Preparation
La plupart des grands supermarchés proposent des « saucisses à l'italienne » dans leurs gammes de saucisses - cela signifie qu'ils les ont assaisonnées avec de l'ail, des graines de fenouil et une touche de piment - et elles le sont aussi très bien. Je leur ai donc également ajouté une saveur Bradley Smoker.
*Cette recette convient aux débutants
Les saucisses ne sont en aucun cas séchées, simplement fumées à chaud.
Réglez le meuble Bradley Smoker à 100°C et ajoutez une dizaine de bisquettes de chêne à la pile.
Placez les saucisses fraîches sur des grilles (j'ai fumé deux grilles de saucisses et j'en ai ensuite conservé quelques-unes au congélateur) et assurez-vous qu'elles sont bien espacées et ne se touchent pas (cela permettra la libre circulation de la fumée vers toutes les zones).
Fumez pendant 2 à 3 heures, selon l'intensité souhaitée du goût de fumée, et vérifiez que vous avez une température à cœur de 68°C ou plus.
L’extérieur des saucisses devient magnifiquement rouge/orange avec la fumée.
Retirez-les, laissez-les refroidir et réfrigérez-les jusqu'à ce que vous en ayez besoin. N'oubliez pas qu'ils n'ont pas de remède, vous devez donc les manger dans quelques jours (ou les congeler). Tranchez-les finement pour les sandwichs si vous souhaitez les utiliser froids, ou coupez-les en morceaux pour le délicieux dîner suivant.
Méthode:
Coupez les saucisses fumées en morceaux et ajoutez-les dans une grande sauteuse avec l'huile d'olive, faites-les revenir quelques minutes puis ajoutez les dés de tomates.
Baissez le feu et laissez cuire encore 3 minutes, puis augmentez le feu, ajoutez les épinards et un peu d'assaisonnement et laissez cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient fanés.
Retirer du feu et réserver au chaud.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau, ajoutez une cuillère à soupe de sel et les pâtes.
Cuire selon les instructions sur le paquet, égoutter et répartir dans des bols de pâtes chauds.
Répartissez les saucisses chaudes, les tomates et les épinards dans les bols et ajoutez une bonne mouture de poivre noir et quelques copeaux de parmesan.
Sers immédiatement.
Chêne
Bois
Le bois le plus polyvalent de tous est le chêne. Se marie particulièrement bien avec la volaille, le bœuf, le porc, l'agneau et le gibier.
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