Surprise with a smoked Christmas ham in Bradley smoke

Surprenez avec un fumé Jambon de Noël dans la fumée de Bradley

Thomas Karlstein

Il y a sûrement peu de plats avec lesquels nous, les Suédois, entretenons une relation aussi particulière que le jambon de Noël ?

Ingredients

Moutarde blanche aqua :

300 ml de vinaigre de cidre de pomme

10 cuillères à soupe de sucre glace

160 g de graines de moutarde légère

4 cuillères à soupe de moutarde en poudre

1 dl d'eau blanche

0,5 dl de jus d'orange

4 cuillères à café de miel liquide

sel poivre

Preparation

Quand peut-on commencer à le déguster, doit-il être bouilli ou cuit au four, quel type de grillade s'applique-t-il ? A quelle température et à quelle température faut-il le cuire ? Doit-il être juteux comme notre tartinade habituelle ou durer un peu plus longtemps pour que la saveur typique du jambon de Noël ressorte ? Si nous parvenons à nous mettre d'accord sur la préparation du jambon de Noël, cela passe à l'étape suivante. Quelle moutarde privilégier et sur quel pain la mettre ? Nous faisons tous différemment, mais nous avons également raison. Parce que c'est ce qu'il y a de si bon dans le jambon de Noël. Il n'y a pas de vrai ou de faux. Il existe à chacun sa propre version du jambon de Noël. On ne sait pas vraiment grand chose du jambon de Noël. Il est parfois plus facile de dater des plats comme le dolme aux choux de Karl XII, que des plats que l'on peut qualifier de nôtres.

Ce que l'on sait, c'est que le jambon de Noël sous sa forme actuelle était au moins sur la table à la fin du 19e siècle. Dans les peintures de Noël romantiques nationales telles que celles de Jenny Nyström, un gros morceau de viande faisait bien l'affaire, montrant la prospérité et l'abondance. Il devait alors être principalement consommé par les plus aisés, tandis que les moins riches mangeaient peut-être encore du cochon, mais pas du jambon de Noël tel que nous le connaissons.

D'autres pensent que le jambon de Noël trouve déjà ses origines à l'époque viking. Qu'il descendrait du cochon Särimner, particulièrement porteur de vie, qui a été ressuscité juste à temps pour la prochaine guilde. Bien sûr, les Vikings élevaient des porcs et le porc était certainement consommé lors des grandes fêtes, mais Noël n'a été célébré que bien plus tard.

Mais qu'est-ce qu'un jambon de Noël ? Le jambon de Noël n'est pas une pièce spécifique, mais se compose généralement de plusieurs morceaux. En règle générale, un gros jambon de Noël non divisé se compose de plusieurs parties telles que l'intérieur de la cuisse, l'extérieur de la cuisse, le rouleau, le jarret, le rosbif et les frites. Ce jambon original plus gros est ensuite divisé en deux, trois ou quatre morceaux pour s'adapter à la taille du consommateur final. Cette combinaison de différents détails de pièces et la façon dont ils sont ensuite divisés explique pourquoi il n'y a pas deux jambons de Noël identiques. Que ce soit en forme ou en texture. J'ai compris que beaucoup de gens ont du mal à adopter de nouvelles façons de cuisiner quelque chose qui recèle tant d'émotion.

Le jambon de Noël n’est pas seulement un aliment, mais il symbolise tout ce que nous apprécions à Noël. C'est comme si la tradition de la pièce de viande ronde grillée contenait une part de la sécurité que nous souhaitons tant ressentir. La façon dont le jambon de Noël est préparé fait également partie de cette tradition, c'est pourquoi il est difficile pour beaucoup de s'aventurer dans de nouvelles voies. De nombreuses personnes semblent ressentir une valeur ajoutée en recréant presque rituellement le même jambon de Noël, année après année. Je veux dire que les traditions sont importantes, mais ne se soucient pas beaucoup des principes. Pas même lorsqu’il s’agit de jambon de Noël.

Pour cette raison, comme des milliers de Scaniens, je choisis de fumer le jambon de Noël. Le résultat est un jambon de Noël cuit lentement avec une saveur de fumée bien équilibrée. Ce que l’on associe au jambon de Noël est toujours là, mais avec une pointe de fumée. D’ailleurs, le fumage est un mode de cuisson dont l’histoire remonte bien plus loin que celle du jambon de Noël.

Avec mon jambon de Noël fumé, j'aime servir une moutarde blanche aquatique maison. Je préfère déposer le jambon de Noël fumé sur un pain au levain, tandis que je bois un verre de moût de Noël si mousseux que j'en ai la moustache.

Chez Bradley, nous voulons vous souhaiter un merveilleux Noël avec beaucoup de fumée et des paquets Bradley durs ! Jambon de Noël fumé Un jambon de Noël déjà cerclé de briquettes de bois d'aulne de toutes tailles

Méthode:

Rincer le jambon sous l'eau froide courante. Essuyez ensuite avec du papier propre. Mettez ensuite sur une grille et laissez sécher au réfrigérateur pendant une journée. Un jambon sec lui donne une couleur plus fine et une saveur moins amère due à la fumée. (Si vous êtes pressé, vous pouvez faire sécher le jambon pendant une heure à 60°C dans un four à convection.)

Insérez un thermomètre de four.

Fumez ensuite le jambon de Noël sur le grill au milieu de la fumée. Fumer à 70-80°C. Selon la taille, cela prend un temps différent. Un jambon d'environ 2,5 kg prend environ 12 heures selon son épaisseur. Nous privilégions une température cible dans le jambon de 68-70°C. Pour une couleur plus prononcée, lorsque le jambon commence à se rapprocher de la température souhaitée, vous pouvez monter le feu à 140°C.

Lorsque le jambon a atteint sa température cible, il est sorti et laissé refroidir sur la paillasse. (Si la température extérieure est comprise entre 0 et 5°C, c'est une bonne idée de laisser sortir la chaleur du fumoir, de fermer la porte puis de laisser le jambon refroidir dans la fumée. Le fumoir retient tellement d'arôme de fumée que cela aide à continuer à aromatiser le jambon même pendant qu'il refroidit.)

Moutarde blanche Aqua Méthode :

Faire bouillir le vinaigre, le sucre et la moutarde en poudre jusqu'à dissolution.

Ajoutez les graines de moutarde. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il reste la moitié du liquide.

Mettez le tout dans un mixeur et laissez agir un moment.

Ajouter l'aquavit, le jus d'orange et le miel.

Faites tourner le mixeur encore un instant à basse vitesse.

Laisser refroidir et assaisonner de sel et de poivre. (Si vous souhaitez une moutarde totalement sans alcool, vous pouvez laisser mijoter l'alcool dans la première étape de la recette. Si la moutarde devient alors trop visqueuse, vous pouvez la diluer avec un peu d'eau dans la dernière étape.)

Variété
 Paquet

Bisquettes variées à 5 saveurs pour Bradley Smoker

Ce pack varié contient 24 pommes, aulnes, mesquites, caryers et érables de chaque pour une variété de saveurs.

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