Hot Smoked Chicken Wings

Chaud Ailes de poulet fumées

Dan Shahin

Ingredients

Ailes de poulet

Saumure sèche :

2 cuillères à soupe de sel marin

1 cuillère à soupe de cassonade molle

4 brins de thym ou de thym citronné, feuilles enlevées

1 cuillère à café de poivre noir moulu

1 cuillère à café de poudre d'ail

1 cuillère à café de Paprika

1 cuillère à café de poudre d'oignon

1 citron, zesté

Preparation

Méthode:

Mélangez tous les ingrédients secs de la saumure dans un mortier et un pilon ou un moulin à épices et réduisez-les en une poudre fine. Frottez bien le mélange de saumure sèche sur les ailes de poulet, en vous assurant qu'elles sont toutes bien couvertes. Placez les ailes sur une grille sur un plateau pour récupérer le jus et laissez-les au réfrigérateur à découvert pendant 1 à 4 heures.

Tapotez les ailes de poulet partout avec du papier absorbant, en éliminant autant d'humidité que possible - plus la peau est sèche, plus elle deviendra croustillante.

Réglez le fumoir à 110 °C et une fois la température atteinte, allumez la fumée. Pour les ailes de poulet, nous utilisons des bisquettes en bois d'hickory, mais vous pouvez choisir d'utiliser les bisquettes Bradley Flavour que vous souhaitez.

Ajoutez les ailes de poulet au fumoir avec un plateau sur la grille en dessous pour récupérer les jus de cuisson et les jus et fumez pendant 1,5 à 2 heures jusqu'à ce que la température interne atteigne 75 °C.