Sticky Smoked Orange Duck

Fumé collant Canard orange



Offrez-vous un plat succulent et savoureux avec cette recette de canard fumé alléchante! La marinade au miel et à l'orange, infusée d'ail et de gingembre, offre une subtile douceur qui se marie parfaitement avec la saveur fumée du bois de cerise. Parfait pour toute occasion spéciale ou dîner!

Ingredients

1 gros canard

½ tasse de miel/sirop d'érable

1 grosse orange

1 Tbsp sel en flocons casher

1 Tsp ail

1 Tsp gingembre

⅓ tasse de soja

⅓ tasse d'huile de sésame

Preparation

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 4-5 heures

Durée totale : 16 heures

Mélanges de bois : cerisier

Étape 1 : Mélangez ¼ tasse de miel/sirop d'érable, 1 cuillère à soupe de sel, 1/3 tasse de soja, 1/3 tasse d'huile de sésame

Étape 2 : Séchez le canard et piquez la peau (attention à ne pas percer la viande)

Étape 3 : Placez le canard sur un plateau Bradley inversé et appliquez la marinade partout. Enfin réfrigérer à découvert pendant 12 heures

Étape 4 : Sortez le canard du réfrigérateur et essuyez tout sel/marinade. Séchez la peau en tapotant

Étape 5 : Réglez le Bradley sur 150ºF, quand le Bradley est à température, mettez le canard dedans (posé sur un plateau, poitrine relevée ou suspendue). Ce n'est que pour la première heure, votre canard devrait avoir un peu de couleur maintenant

Étape 6 : Pendant que le canard est dans le fumoir, mélangez ¼ de miel/sirop d'érable, 1 x cuillère à café d'ail, 1 cuillère à café de gingembre, ½ jus d'orange

Étape 7 : Tournez le Bradley jusqu'à 250ºF et arroser. Vous voulez arroser le canard toutes les heures jusqu'à ce qu'il atteigne 170ºF interne

Étape 8 : Préchauffez votre four à 500ºF. Placez votre canard sur une plaque et mettez au four pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit croustillante.

Étape 9 : Laissez reposer votre canard 10 minutes

Étape 10 : MANGER !

Créé par Brandon Tobias