Bradley a fumé Couronne de dinde
Ce Noël, élevez votre fête de vacances avec une couronne de dinde fumée. La infusion fumée améliore les saveurs naturelles de la Turquie, tandis que la peau croustillante ajoute une texture irrésistible. C'est une pièce maîtresse à couper le souffle qui laissera vos invités en admiration et rendra votre célébration festive vraiment mémorable.
Ingredients
petite couronne de dinde (la mienne faisait 1,75 kg - charcuterie parfaite, sandwichs etc, ou pour 2 personnes en plat principal)
pour la saumure :
200 g de bon sel marin + 100 g de sucre muscovado roux clair
2 brins de thym,
2 brins de romarin,
6 gousses d'ail - pelées et écrasées
Preparation
Décembre ne peut signifier qu’une chose : Noël ! Et nous inaugurons le luxe. Nous sommes sûrement tous coupables d’avoir ingéré autant de friandises comestibles sur une période de dix jours que nous pouvons l’imaginer ? La gourmandise est de mise et les aliments fumés figurent en bonne place sur la liste. Nous avons deux délicieuses suggestions pour vous ce mois-ci, l'une qui offre la possibilité d'un déjeuner de Noël romantique et différent (même si pour moi, ce serait la star d'un plateau de charcuterie du Nouvel An), et l'autre qui ferait tomber les chaussettes. pour toute la famille en entrée du déjeuner de Noël. Nous parlons bien sûr de dinde et de saumon. Tout d’abord, je vous montre la couronne de dinde fumée à chaud Bradley.
Pour le saumurage de votre couronne de dinde pendant la nuit : mélangez le sel et le sucre avec 2 litres d'eau bouillante dans une casserole ou un récipient propre et bien ajusté, et remuez jusqu'à dissolution complète. Ajoutez encore un litre d'eau avec les herbes et l'ail. Laisser refroidir complètement puis plonger la couronne de dinde, sternum vers le bas, dans la saumure (si elle n'est pas complètement recouverte, ajouter un peu plus d'eau froide). Couvrir d'un couvercle ou d'un film alimentaire et laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain, égouttez la saumure, couvrez d'eau fraîche et laissez tremper pendant 1 heure. Égoutter et sécher. Laisser reposer dans le Bradley pendant 3 à 4 heures avant de fumer.
Méthode de fumage
Retirez la dinde et placez-la sur une grille. Réglez le fumoir à 80°C avec beaucoup de bisquettes de pommier dans la pile. Une fois que l'armoire a atteint sa température, placez la dinde avec un plateau ou du papier d'aluminium sur l'étagère en dessous pour récupérer les gouttes.
Fumez pendant 4 heures ou jusqu'à ce que la température à cœur soit de 74°C/165°F dans la partie la plus épaisse de la viande.
Couvrir et laisser refroidir avant de réfrigérer - ou de servir chaud (pour cela, j'enlèverais la peau, je découperais et je servirais avec une sauce velouté et tous les accompagnements).
Pomme
Bois
Un arôme de fumée léger, fruité et légèrement sucré qui se marie avec la volaille, le bœuf, le porc, l'agneau et le fromage.
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