Smoked Chicken

Fumé Poulet



Ce délicieux poulet fumé est idéal pour les barbecues familiaux et d'autres activités!

Ingredients

2 cuillères à soupe de sel

1 oignon blanc coupé en quartiers

5 gousses d'ail écrasées

Piment

1 cuillère à soupe de cassonade

1 cuillère à soupe de sauge

1 cuillère à soupe de thym

1 poulet entier

1 cuillère à soupe de persil

1 cuillère à soupe de poudre d'oignon

Preparation

Placez 2 cuillères à soupe de sel, un oignon blanc coupé en quartiers, 5 gousses d'ail écrasées, du piment, une cuillère à soupe de cassonade, de la sauge et un peu de thym sur votre poulet.

Dissoudre votre sel et votre eau dans de l'eau tiède. Placez votre poulet dans l'eau et laissez-le rester ainsi pendant une journée.

Le lendemain, sortez votre poulet de l'eau, rincez-le bien et séchez-le.

Ajoutez votre marinade d'ail, de sel de céleri, de poivre blanc, de sel d'oignon, de sauge séchée et de persil, de poudre d'ail, une cuillère à café de piment et du sel fin de l'Himalaya, et mélangez-la avec de l'huile d'olive et du jus de citron puis frottez partout sur l'oiseau.

Passez à faire croustiller la peau sur un barbecue au charbon de bois très chaud, en vérifiant que la température interne est d'environ 75 ºC (167 ºF) autour de l'intérieur des cuisses.

Après 2 heures de croustillant, sortez votre poulet et dégustez !

Recette de : Jeu et Flammes