Le miel fumé épicé Ailes de poulet Recette
Préparez-vous à savourer les ailes de poulet ultimes qui regorgent de saveur. Ces ailes parfaitement fumées sont recouvertes d'un frottement alléchant avec des épices chinoises 5 et du paprika, puis terminées avec un glaçage à sauce piquante alléchante à base d'une combinaison de sauce piquante, de vinaigrette française, de miel et d'épices. Servez-les aux côtés d'une trempette au fromage bleu crémeux et de légumes frais pour un apéritif altérant ou un plat principal.
Ingredients
2 douzaines d'ailes de poulet
Huile de cuisson
125 ml (½ c) sauce piquante
125 ml (½ c) Vinaigrette française
45 ml (3 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de poivron rouge broyé
3 ml (½ à café) de poivre de Cayenne
3 ml (½ à café) de poivre grossièrement moulu
Frotter:
30 ml (2 c. à soupe) de sel
30 ml (2 cuillères à soupe) de 5 épices chinoises – à parts égales de fenouil, de cannelle, de gingembre, d'anis étoilé et de poivre d'anis
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
15 ml (1 cuillère à soupe) de paprika
15 ml (1 c. à soupe) de sel d'ail
10 ml (2 c. à thé) de poivre de Cayenne
10 ml (2 c. à thé) de poivre noir moulu
5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
Preparation
Au moins 2 heures avant de servir, mélangez les ingrédients du mélange et massez les ailes. Placer dans une pellicule/un sac en plastique et réfrigérer. Sortez les ailes du réfrigérateur et laissez reposer 30 minutes.
Méthode de fumage :
Préchauffer le Bradley Smoker à 100°C (220°F). Placer les ailes sur des grilles de fumage huilées et utiliser des bisquettes à saveur d'hickory, fumer/cuire pendant environ 2 heures.
Pendant que les ailes fument, mélanger la sauce piquante, la vinaigrette française, le miel, les flocons de piment, le poivre de Cayenne et le poivre noir dans une casserole. Portez à ébullition sur le feu en remuant de temps en temps. Retirer du feu.
Servir:
Retirer les ailes du fumoir une fois cuites et mélanger avec la sauce piquante. Servir avec une trempette au fromage bleu et des légumes frais.