Smoked Chicken Bone Broth Recipe

Fumé Bouillon d'os de poulet Recette



Vous avez fumé un poulet incroyable dans votre fumeur de Bradley et il a été apprécié par tous à la table… mais que faites-vous avec les os après avoir été choisi propre? Pourquoi ne pas faire le meilleur bouillon d'os de poulet fumé que l'argent peut acheter ?! On y va!

Ingredients

1 carcasse de poulet fumé ou n'importe quel poulet rôti

1 oignon – coupé en deux

4 gousses d'ail

2 carottes – hachées grossièrement

2 branches de céleri ou cœur de branche – haché grossièrement

Une petite poignée de coriandre fraîche

Morceau de gingembre de 2 pouces – pelé

Pour le mijotage :

5 grains de poivre

½ cuillère à café de curcuma

2 feuilles de laurier

Petit bouquet de thym frais

16 tasses d'eau froide

Sel et poivre (si vous le souhaitez)

Preparation

Démarrez votre Bradley Smoker à 300 ºF (148,9 ºC), en utilisant Apple ou Mesquite, et réglez l'heure sur 1 heure 20 minutes. Hachez vos légumes et placez-les sur une grille. Maintenant, à l'aide de papier d'aluminium, créez une surface plane avec un rebord pour récupérer le jus sur une autre grille et placez tous les os et morceaux de votre carcasse de poulet fumé Bradley. Étalez-les pour qu'ils puissent tous avoir un peu plus de fumée. Placer dans le fumoir préchauffé et laisser reposer jusqu'à ce que le temps soit écoulé.

Une fois que les ingrédients sont prêts à sortir du fumoir, retirez-les et versez le tout dans une grande casserole. Remplissez avec l'eau froide et vos ingrédients frémissants. Porter à petit frémissement, mais toujours bouillonnant, sur la cuisinière et placer sur un couvercle. Maintenant, voici la clé. Temps. Laissez mijoter entre 6 heures et 24 heures ! Plus cela dure longtemps, une saveur plus profonde est créée et plus de nutriments peuvent être extraits de la moelle des os.

Une fois que vous avez mijoté à l'heure souhaitée, éteignez le feu et laissez le bouillon d'os de poulet refroidir légèrement. Une fois refroidi, à l'aide d'une passoire à pâtes, transférez le bouillon dans une autre casserole propre. Jetez tous les ingrédients qui ont été égouttés. Ils ont fait leur travail. Maintenant, la partie nettoyage du bouillon. Dans une passoire fine recouverte d'une étamine, retenir le bouillon pour récupérer toutes les fines particules d'herbes et de grains de poivre. Vous vous retrouverez avec un beau bouillon d’os doré.

Conseils de stockage :

Conservation au réfrigérateur pendant 5 jours maximum. Je suis sûr que vous l'utiliserez dans les soupes et même en boirez le matin.

Si vous souhaitez le congeler : versez 2 tasses de bouillon dans un sac de congélation à double fermeture. Étiquetez-le et combien il contient. Cela nous aidera à savoir de quoi il s’agit plus tard ! Dans votre congélateur, posez à plat une plaque à pâtisserie et les sachets de bouillon. Ils gèleront à plat et faciliteront le stockage !

Vous pouvez également le rendre stable en conservation en mettant le bouillon en conserve. En suivant les directives sanitaires appropriées, mettez votre bouillon dans des bocaux propres et faites-le bouillir pendant le temps indiqué.

Recette de : Cory Walby – Cuisine test du samedi soir