Smoked chicken and corn chowder

Fumé Poulet et maïs Recette de la chaudrée



Cette chaudrée de poulet et de maïs fumée, avec des morceaux de poulet tendres, des pommes de terre et du maïs surgelé dans une soupe incroyablement réconfortante. Il est si facile à préparer, que vous ne pouvez pas vous tromper.

Ingredients

10 tasses d'eau

1 carcasse de poulet fumée

1 feuille de laurier

3 gousses d'ail

1 petit oignon - pelé et coupé en dés

1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés

4 pommes de terre moyennes - pelées et coupées en cubes

2 tasses de maïs frais ou surgelé

2 tasses de viande de poulet fumée - en cubes

1 cuillère à café de sel

½ cuillère à café de poivre noir

¼ cuillère à café de thym sec

½ cuillère à café de paprika

½ cuillère à café de curcuma

1½ tasse de crème 10%

Preparation

Dans une grande cocotte ou une casserole, ajoutez l'eau, la carcasse de poulet fumée, le laurier et les gousses d'ail. Porter à ébullition puis baisser le feu pour laisser mijoter. Laissez mijoter environ 1h30 à 2 heures pour obtenir un bon bouillon. Filtrer le bouillon et jeter la carcasse, le laurier et l'ail.

Remettez 6 à 7 tasses de bouillon dans la casserole avec l'oignon, le poivron rouge, les pommes de terre et le maïs.

Portez à nouveau la soupe à ébullition, puis baissez le feu pour laisser mijoter. Laissez la soupe mijoter pendant environ 20 ou jusqu'à ce que les pommes de terre en cubes soient tendres.

Incorporer les cubes de poulet fumé, les épices et la crème. Laissez la soupe mijoter encore environ 15 minutes.

Servir chaud.