Smoked Game Bird Recipe

Fumé Oiseau de jeu Recette



Il s'agit d'une recette de gibier fumé que j'ai créée pour un faisan. Cependant, vous pouvez utiliser d'autres oiseaux de gibier comme les chukkas, la perdrix, le tétras et même une volaille domestique. Portez une attention particulière à la saumure ici. C’est une étape très importante pour maintenir l’humidité de la viande.

Saumure l'oiseau pendant au moins 4 heures, mais mieux c'est, mieux c'est. Jusqu'à 12 heures fonctionneront bien.

Utilisez du bois de préférence, mais vous obtiendrez de meilleurs résultats avec des bisquettes aulne, cerise ou mesquites.

Ingredients

1 faisan entier (avec ou sans peau)

Bois (cerisier, aulne ou mesquite recommandés)

La saumure :

½ tasse de sel pour décapage

6 tasses d'eau froide

¼ tasse de cassonade

3 cuillères à soupe de sirop d'érable

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

2 cuillères à café d'épices pour marinades

2 cuillères à soupe de miel

3 cuillères à café de sauce soja

1 tasse de bouillon de poulet

Preparation

Dans un bol en verre ou un sac Ziploc, mélanger le sel pour décapage, l'eau, la cassonade, le sirop d'érable, le vinaigre et les épices pour décapage.

Ajouter le faisan et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures en le retournant de temps en temps.

Égoutter et jeter la saumure.

Laissez sécher le faisan sur une serviette en papier pendant 30 minutes.

Dans un petit bol, mélanger le miel et la sauce soja.

Démarrez le gril à gaz ou au charbon de bois d'un seul côté et faites tremper les copeaux de bois dans l'eau.

Mettez des copeaux de bois sur des charbons ardents et placez la poêle avec le bouillon de poulet sur les charbons.

Badigeonnez le faisan du mélange de sauce soja au miel et placez-le sur le gril du côté opposé aux charbons ardents.

Couvrir et maintenir la température entre 150 (65,6 ºC) et 250 (121,1 ºC) degrés, en ouvrant le gril le moins possible. Fumez le faisan pendant 2-3 heures, en ajoutant davantage de chips au cours de la dernière heure.

Le faisan sera prêt à être mangé sur le grill.