Soja au miel fumé Fragile de poulet Recette
Préparez-vous à vous livrer à des ailes de poulet savoureuses et tendres avec une délicieuse touche fumée. Ces ailes sont recouvertes d'un frottement alléchant avec des épices chinoises 5, de l'ail et du poivre noir, puis fumé à la perfection dans le fumeur de Bradley pour une expérience alléchante. Servez-les aux côtés d'une salade fraîche et d'un riz pour un repas complet et satisfaisant.
Ingredients
2 douzaines d'ailes de poulet
Huile de cuisson
125 ml (½ c) sauce piquante
3 cuillères à soupe de sauce miel-soja
15 ml (1 c. à soupe) de poivron rouge broyé
3 ml (½ à café) de poivre de Cayenne
3 ml (½ cuillère à café) poivre grossièrement moulu
Frotter:
1 cuillère à soupe de sel
30 ml (2 c. à soupe) de 5 épices chinoises (à parts égales de fenouil, de cannelle, de gingembre, d'anis étoilé et de poivre d'anis)
15 ml (1 c. à soupe) de sel d'ail
10 ml (2 c. à thé) de poivre noir moulu
5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
Preparation
Au moins la veille, mélangez les ingrédients du mélange et massez les bouchées.
Placer dans une pellicule/un sac en plastique et réfrigérer toute la nuit.
Sortez les bouchées du réfrigérateur et laissez reposer 30 minutes.
Méthode de fumage :
Préchauffer le Bradley Smoker à 120°C (250°F).
Placer les ailes sur des grilles de fumage huilées et utiliser des bisquettes au goût d'aulne, fumer pendant 20 minutes et cuire environ 2-3 heures.
Servir:
Retirez les bouchées du fumoir une fois cuites et servez-les avec de la salade fraîche et du riz.