Smoked Italiano chicken halves recipe

Fumé Italiano Chicken Halfe Recette



Profitez du délicieux goût de nos moitiés de poulet Italiano fumé, infusés d'herbes et d'épices itomatiques aromatiques, pour une expérience culinaire alléchante.

Ingredients

1½ Kg (3 lb) de poulet à frire coupé en deux

750 Ml (3 tasses) de vinaigrette italienne

Frotter:

125 ml (½ c) paprika

45 ml (3 c. à soupe) de gros sel

30 ml (2 c. à soupe) de poivre noir moulu grossièrement

30 ml (2 c. à soupe) de basilic séché

15 ml (1 c. à soupe) de thym séché

15 ml (1 cuillère à soupe) d'origan séché

30 ml (2 c. à soupe) de poudre d'ail

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche

15 ml (1 cuillère à soupe) de poudre d'oignon

10 ml (2 c. à thé) de poivre de Cayenne

Preparation

Rincer les moitiés de poulet et les sécher. Assaisonner en frottant des deux côtés et laisser reposer au moins une heure.

Placer les moitiés de poulet dans un sac en plastique avec 500 ml (2 tasses) de vinaigrette italienne et réfrigérer toute la nuit.

Sortir du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.

Jetez le reste de la marinade.

Méthode de fumage :

Préchauffez votre Bradley Smoker entre 105°C et 120°C (220°F et 250°F).

À l'aide de bisquettes au goût Special Blend, fumez/cuisez le poulet pendant 3 heures environ.

Badigeonner le poulet avec les 250 ml (1 tasse) de vinaigrette italienne restants pendant la dernière heure.

Utilisez un thermomètre à viande pour vous assurer que le poulet est cuit.

Servir:

Servir avec un plat de pâtes à la sauce tomate et des légumes verts.