Fumant en peluche Poitrine de poulet avec recette de sauce chimichurri
Le poulet fumé obtient juste une saveur supplémentaire avec cette sauce verte fraîche d'Argentine.
Ingredients
4 poitrines de poulet désossées et sans peau
2 tasses de coriandre fraîche
1 piment jalapeno, épépiné et épépiné
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de flocons de piment rouge
1 citron vert, jus
2 cuillères à soupe d'origan séché, divisé
4 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisée
1½ cuillère à café de sel, divisé
½ cuillère à café de poivre noir moulu
3 gousses d'ail, hachées
1 tasse de fromage à la crème, ramolli
Bisquettes à saveur Bradley – pomme, érable ou chêne
Preparation
Préparez la sauce chimichurri en ajoutant la coriandre fraîche, le piment jalapeno, 1 gousse d'ail, les flocons de piment, le jus de citron vert, 1 cuillère à café d'origan séché, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1/2 cuillère à café de sel dans un robot culinaire. Appuyez sur le bouton d'impulsion et relâchez. Continuez ainsi pour hacher finement la coriandre. La sauce ressemble à des herbes finement hachées.
Placez le fromage à la crème dans un bol et ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce chimichurri. Réservez le reste de la sauce chimichurri pour plus tard. Utilisez une fourchette pour écraser le fromage à la crème et la sauce chimichurri jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
En tenant le couteau horizontalement, insérez-le dans l’extrémité épaisse de chaque poitrine de poulet et coupez-le pour former une poche profonde. Faites attention à ne pas percer l’autre extrémité.
Verser uniformément le mélange de fromage à la crème dans les poches de chaque poitrine de poulet.
Dans un petit bol, mélangez 1 cuillère à soupe d'origan restante, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre noir et l'ail émincé. Frotter partout les poitrines de poulet. Placez le poulet sur une grille de fumage.
Réglez le fumoir à 250°F en utilisant des bisquettes de bois de pomme, d'érable ou de chêne.
Fumez le poulet jusqu'à ce qu'il atteigne une température interne de 165°F.
Placer les poitrines de poulet dans une assiette et verser dessus le reste de la sauce chimichurri.
Par Steve Cylka