Smoked Far East Chicken Recipe

Fumé Poulet en Extrême-Orient Recette



La sauce Hoisin est un ingrédient très courant de la cuisine chinoise, utilisée comme glaçure pour la viande.

Ingredients

1 kg (2 lb) de poitrines de poulet, avec os

45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin (disponible dans les sections chinoises)

30 ml (2 cuillères à soupe) de vinaigre de vin blanc, de xérès, d'eau et d'huile

Preparation

Préparation:

Peler les poitrines de poulet en enlevant le plus de gras possible. Mettre de côté.

Faites bouillir la sauce hoisin, le vinaigre, le xérès, l'eau et l'huile dans une petite casserole. Réduire le feu et laisser mijoter une à deux minutes. Cool.

Enduire toutes les surfaces des morceaux de poulet en frottant bien.

Laissez le poulet reposer à température ambiante pendant deux heures.

Méthode de fumage :

Préchauffer le fumoir à environ 85-100°C (185-220°F).

Placer le poulet sur des grilles huilées.

Cuire au fumoir pendant environ 1½ à 2½ heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre instantané indique 55-60°C (130-140°F). Le temps de cuisson varie en fonction des conditions météorologiques et du vent.