Smoked Curry Chicken Salad Recipe

Curry fumé Poulet Recette de salade



Le secret de la poitrine de poulet fumée perfectionne est la saumure de poulet et la température interne correcte. Les poitrines de poulet peuvent être l'une des viandes les plus difficiles à bien fumer, car elle est si facile à trop couver.

Ingredients

1 gallon d'eau

⅓ tasse de sel de conserve

½ tasse de sucre blanc

3 cuillères à soupe de poudre d'oignon

1 cuillère à soupe de Morton Tender Quick

1,5 cuillère à soupe de curry en poudre

2 cuillères à café de poivre blanc

Tête de laitue

4 poitrines de poulet (une pour chaque salade)

Tomates « serres » hachées (la quantité dépend de vos préférences personnelles)

Fromage Colby Jack râpé (la quantité dépend de vos préférences personnelles)

Ciboulette (la quantité est une préférence personnelle)

Preparation

Saumure de poulet au curry :

Dissoudre complètement le sel et le sucre avant d'ajouter le poulet à la saumure. Et assurez-vous que la température de la saumure est inférieure à 41°F pour plus de sécurité. J'essaye de les refroidir @ 38°F degrés.

Poulet au curry fumé :

Faites-les tremper dans la saumure pendant 2 à 4 heures. Ils seront plus salés lorsqu'ils seront saumurés plus longtemps et ils auront un peu plus de goût des assaisonnements. Après le saumurage, laissez le poulet sécher à l'air sur une grille avant de le mettre dans le fumoir. Vous obtiendrez un meilleur goût de fumée si le poulet est sec.

Placez le poulet dans votre fumoir Bradley préchauffé, qui fonctionne à 220°F. J'utilise du caryer et de la pomme, j'ai placé une bisquette sur deux, mais vous pouvez utiliser votre préférée. Gardez simplement la fumée du côté léger. Le poulet est délicat et n'a pas besoin de fumer aussi longtemps que les autres viandes.

Il faut 3 à 4 heures pour que les poitrines de poulet atteignent 160 degrés dans un Bradley Smoker. À ce moment-là, retirez-les dans une assiette, couvrez d'une tente en aluminium et laissez-les reposer 10 à 15 minutes avant de les trancher horizontalement pour les déposer sur la salade. (suggestion de présentation : juste pour le look, vous pouvez allumer votre Bradley Grill et placer la poitrine de poulet sur le gril, simplement pour obtenir les marques du gril pour un service agréable à l'œil, comme nous l'avons fait avec le nôtre)

Instructions pour le lit de laitue :

Coupez la tête de laitue en deux. Laver sous l'eau froide courante et bien égoutter.

Mélanger les tomates « maison chaude » hachées, le fromage Colby jack râpé et la ciboulette dans un bol de taille moyenne.

Mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Réfrigérer.

Faire griller le « pain de mie » ménager ordinaire en le saupoudrant légèrement de poudre de curry et le couper en morceaux pour les utiliser comme croûtons.

Coupez chaque moitié de tête de laitue en 2 ou 3 quartiers, selon la taille. râper en morceaux de 2 à 3 pouces, placer sur une assiette à salade.

Ajoutez des tranches diagonales de poulet au curry fumé sur le dessus de votre lit de laitue.

Facultatif : Verser la vinaigrette sur chaque lit de salade au moment de servir. (le curry fumé et l'assaisonnement ajouté rendent la vinaigrette facultative