RECETTE DE Sliders de poulet effiloché fumé
Ingredients
8 cuisses de poulet - avec os et peau
1 cuillère à soupe de poudre de chili
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poudre d'ail
½ cuillère à café de poivre noir moulu
¼ cuillère à café de poivre de Cayenne
2 cuillères à soupe de sucre blanc
1 ⅓ tasse de sauce barbecue
12 petits pains coulissants
2 tasses de chou rouge tranché finement
⅔ tasse de vinaigrette pour salade de chou
Bisquettes à saveur Bradley (pomme, hickory ou chêne whisky)
Preparation
Mélangez les assaisonnements et le sucre blanc dans un petit bol. Frotter partout les cuisses de poulet. Placez les cuisses de poulet sur une grille Bradley Smoker.
Réglez le fumoir à 250°F en utilisant des bisquettes de bois de votre choix (Whiskey Oak, Apple ou Hickory fonctionnent très bien).
Fumez les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles atteignent une température interne de 180°F.
Retirer du fumoir et laisser refroidir légèrement. Retirez la peau et retirez la viande de l'os en petites lanières fines. Placer la viande de poulet dans un bol et mélanger avec la sauce BBQ jusqu'à ce que toute la viande soit enrobée.
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la vinaigrette au chou et à la salade de chou.
Assemblez les sliders en versant un peu de poulet effiloché au fond d’un petit pain slider et garnissez de salade de chou. Faites cela avec les petits pains coulissants restants.