Fumé Marinade de fruits de mer Recette
Découvrez une explosion de saveurs avec cette recette alléchante avec des pétoncles succulents ou des crevettes / crevettes décortiquées. La combinaison d'oignons verts en tranches, de gingembre, de sauce de soja, de sherry et de sucre crée une marinade alléchante qui insuffle les fruits de mer avec un goût irrésistible. Servir les fruits de mer parfaitement fumés sur un lit de laitue râpée croustillante, arrosée de la marinade réservée pour un délice culinaire inoubliable.
Ingredients
750G (1 ½ lb) gros pétoncles frais ou crevettes décortiquées
50 ml (1 tasse) d'oignons verts tranchés
125 ml (½ tasse) chacun d'huile végétale, sauce soja, sherry sec
50 ml (¼ tasse) de gingembre frais haché, ou au goût
15 ml (1 cuillère à soupe) de sucre
Preparation
Mélanger les oignons verts, l'huile, la sauce soja, le xérès, le gingembre et le sucre dans un bol en céramique.
Ajoutez les pétoncles ou les crustacés au mélange.
Laisser mariner à température ambiante jusqu'à 30 minutes.
Égoutter en réservant la marinade.
Placer les fruits de mer marinés sur des grilles huilées.
Badigeonner les fruits de mer de marinade.
Placer les fruits de mer fumés en marinade sur un lit de laitue râpée.
Saupoudrer de la marinade réservée.
Réserver un bol de marinade réservée.